Aktuelles Programm

Anstehende Seminare

Wettbewerbsfähigkeit, Wachstum und Wohlstand sichern

Für den Wirtschaftsstandort Baden-Württemberg und auch für Deutschland sind die Fähigkeiten und Fertigkeiten der besten Köpfe von zentraler Bedeutung. Nur mit ihnen können Wettbewerbsfähigkeit, Wachstum und Wohlstand dauerhaft gesichert werden.

Wer gut ist bleibt es jedoch nur, wenn er sein Wissen und Können stets aktuell hält und regelmäßig erweitert. Unternehmen, die dies erkannt haben, haben Gemeinsamkeiten:

Sie bieten langfristig wettbewerbsfähige Produkte oder Dienstleistungen, sie beherrschen die dafür notwendigen Technologien und sie haben die internen Prozesse zur Unternehmensführung sicher im Griff.

Der Faktor Mensch ist auch eine solche Gemeinsamkeit. Gerade in Zeiten einer immer weiter voranschreitenden Veränderung der Arbeitswelt kommt es auf Mitarbeiter an, die als Fach- und Führungskräfte unternehmerische Chancen rechtzeitig erkennen, in strategische Entscheidungen überführen und erfolgreich in der Praxis realisieren.

Das Programm der IHK-UNTERNEHMER AKADEMIE – als IHK-Bildungsmarke für Unternehmerinnen und Unternehmer sowie leitende Führungskräfte – unterstützt Sie und Ihre Mitarbeiter dabei, diesen Weg konsequent weiterzugehen.
Bewährte Themen wie den Rollenwechsel „Vom Mitarbeiter zum Vorgesetzten“ bieten wir weiterhin an und ergänzen diese mit neuen, innovativen Formaten wie „Verhandeln nach dem Harvard-Modell“ oder, damit Ihr Innovationspotential auch in hektischen Zeiten gehoben werden kann, das Seminar „Fit for Innovation“.

Wir freuen uns, Ihnen das Jahresprogramm 2019 der IHK-UNTERNEHMER AKADEMIE
präsentieren zu dürfen. Bei Ihrer internen Führungskräfteentwicklung unterstützen wir Sie gerne mit unseren hochwertigen Trainings. Und selbstverständlich bieten wir Ihnen auch individuelle, firmenspezifische Inhouse-Trainings an. Lassen Sie uns hier einfach ins Gespräch kommen. Bitte wenden Sie sich hierzu an Boris Selimovic, Tel. 0751 409-138,
selimovic@weingarten.ihk.de .