„Sie bekommen heute nicht mehr das, was Ihnen zusteht, sondern nur noch das, was Sie verhandeln.“

Das Verhandlungsgeschick ist von zentraler Bedeutung, denn darin liegt ein hohes Gewinnpotenzial für Ihr Unternehmen. Um dieses auszuschöpfen und Verhandlungen zu einem vollen Erfolg zu führen, sind eine effektive Vorbereitung sowie der gezielte Einsatz praxiserprobter Verhandlungsstrategien und -techniken ausschlaggebend. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer Verhandlungen zielgerichtet und überzeugend zu führen und Verhandlungstechniken professionell einzusetzen.

Der Return on Negotiating beschränkt sich jedoch nicht nur auf die Erfolge in klassischen Verhandlungssituationen. Darüber hinaus schafft Verhandlungskompetenz in allen Unternehmensbereichen nachhaltig mehr Wert.

• Grundprinzipien und und Schritte des sachbezogenen Verhandelns
  • Verhandlungen ziel- und partnerorientiert strukturieren
  • Auf die Strategien des Verhandlungspartners richtig reagieren
  • Den eigenen Verhandlungsstil reflektieren